Неловкости

Упали плети на промокшую от влаги,
старую кожу,
кости стянуты ей тонко.
По горлу черствому потоки крепкой браги
стекают жадно,
ветер глушит перепонку.
Старик, седой от бесконечного терпенья,
мотыгу вялую истертыми хрящами,
упорно долго,
но без доли мановенья,
все туго тянет,
озабоченный лишь щами.
А черный фриц укутан нежными мехами
и не забота для него искать спасенье,
ведь для него это сплошное вдохновенье -
никчемный торс с уже прогнившими ступнями.
Пускает слюни небо грустное истошно,
купая в лужах исхудавшего беднягу,
а фриц за ним бредет
и здесь его оплошность,
он поскользнется и челом своим в корягу…


Рецензии