Не заснуть

Кот спать не давал.
Собака выла.
Под одеялом лежал
с моею милой.
Руками крепко сплелись,
лопатки в простынь,
как гвозди в доски впились.
Лежали плоско.
Ты пахла нежно, как сон
легко и пышно,
под батарею
мои
прели подмышки.
Но мы лежали
и кот
летал, как мерин
и каждый раз мы его
кидали в двери.
А утром соседский пес
чесал нам уши,
под дверь совал мокрый нос
и выл про «кушать».
Вставали славно,
борясь
с невнятной ленью,
А после богу молясь
мы на коленях,
просили время для нас
остановиться.
Ведь сон ушел
И не дал
нам им напиться
А кот устал и поспать
решил немножко,
ведь день пришел
и вставать
не нужно кошкам.
Собаке пищу в живот
вталкала миска,
А мы с любимой моей
ели сосиску.


Рецензии