Засыпает город

Кирпичный корпус извивается
во отражении лазури звездной.
переплетен не трубами ли?
(кишками давится
в слоях под кожей).
поздно.
ночь пришла.
и вроде бы украдкой улыбается луна.
микробы замирают,
сна желают.
серебристая зола
в печах вздыхает
созвездие ковша
налилось синью.
Лопнуло!
как из ведра
полило сильно.
дождливая пора
для слуха наслажденье.
микробы засыпают под прохладу жадно,
впившись в ритм
и упиваясь пеньем
засыпают.
Ладно
говорит себе вздохнувший город,
батареи делает погромче,
так, чтоб душно стало.
пробегает по окрестным коридорам,
переулкам,
закрывает шторы.
скоро просыпаться.


Рецензии