Эмпирия

Взираю в опыт, что глупой юности столь полно,
Стирая копоть пламени времен,
Шаги считаю или топот
В лета уж канувших племён.

Смотрю упорно в смуту мыслей,
В раздор решений столь внимательно смотрю,
Что вектор жизни я ищу в рождении числах,
Но также я уверен, что сам судьбу свою творю.

Настолько ненавидеть эти суммы,
Ошмётки прошлого собою представлять,
Концами острыми лишь колют порванные струны,
Что не способны более играть.

В ушах звучит лишь гул от крика,
Ворочается страха ком в груди,
Но хорошо, что боль настоль безлика,
Что можно стиснув зубы, медленно, но всё ж идти.

Разглядывать ошибки, злобы смеси,
Дрожащими руками, будоража пыль,
Давился искушеньями, замешанных на спеси,
Остался в центре, а вокруг пустырь.


Рецензии