Любящие сердца

Гуляя как-то в летний вечерок
По городу в четверг, а может, в среду,
Под тихий тополиный шепоток
Подслушала я странную беседу:
-- Ах, милая, я столько лет терплю!
Ты доведешь когда-нибудь, чертовка,
Что я засуну голову в петлю...
 --  О дорогой, есть крепкая веревка!
Не оборвется, ты не упадешь,
Не зашибешь коленку или локоть,
Заикой не останешься, а то ж
В ответ мне будешь лишь мычать да окать.
А памятник поставлю -- боже мой:
Любой "крутой" от зависти воскреснет!
Да и тебе под роскошью такой
Лежать в могиле будет интересней.
Нет, дорогой,я вот чего боюсь,
Что лопнет наконец мое терпенье
И я однажды просто отравлюсь...
Доколь терпеть такое обращенье?
-- О милая, о только без меня!
Ведь я твоих не вынесу мучений...
Итак без стресса не проходит дня,
Не делай же мне лишних огорчений.
А коль решишься на такое, знай:
Мне не забыть вовек твой образ милый.
Молчанием своим меня встречай:
Чуть свет -- я буду у твоей могилы.
-- Послушай, ну зачем в такую рань?
Ведь нужно кошку накормить сначала,
Потом еще полить в горшке герань,
Чтоб хоть она до срока не завяла.
...Автомобиль проезжий рявкнул вдруг
И я расслышать дальше не успела,
Что ей ответил любящий супруг
И отчего супруга заревела...


Рецензии