Околоземье

Живущий в облаках,
Рисующий послания на каплях,
Что в брошенных строках,
Как будто впопыхах,
Спускал нам весточки на цаплях,

Как пишешь ты травой,
Так штрихом ты подсказывал нам грязью,
Пусть споря меж собой,
Мы защищаемся тобой,
Снося секреты на бумагу вязью,

Как часто слышен смех,
Искрящее веселье небосвода,
Немного чуждое для тех,
Кто не обдумав – в спех,
Столь сильно ждал иного то исхода.

Ну выгляни из облаков,
Начни воспитывать с нуля,
Несчетное количество веков,
Твоих любимых мотыльков,
Жильцов Околоземья.


Рецензии