У подножия огромной горы

Гора укрылась льдом и снегом навсегда!
Огромная - попробуй доберись до верха!
А у подножия весна - долина расцвела.
Ей хватит влаги льда, и , кажется,
все   м у р а в ь и   в работе!

Зависла   б а б о ч к а   над ними
в медленном полёте.
А рядом дивная   з м е я   пригрелась
у скалы под ласковым сияньем солнца.
Конечно, у змеи есть жало, её не тронь -
и не укусит!
Как тень мелькнула -
                а н т и л о п а  пробежала.
П а в л и н   надхвостье распустил.
Он горд собой! И сказочно прекрасен.

Жужжат-снуют среди цветов с пыльцою
сотни медоносных пчёл.
Всё пьют и пьют нектар - на тысячи других
цветов перелетают важно.
Тяжёлый шмель жужжит сильней любой пчелы,
в тычинках многократно искупавшись.
И дань шмеля значительно весомей!

Но охладится день - настанут сумерки.
И снова на посту огромная сова во мраке.
Огромной тенью, чёрной бабочкою влажной,
покажет   Н о ч ь   себя... и драгоценный
дар:  Л у н у ! (вверху и в горном озере).
И затанцуют   л е б е д и   в прохладном
лунном свете!
А утром   п т и ц ы   л и к о в а н ь я ,
такие разные вокруг,  г и м н   чисто запоют
сиянью неба!


Рецензии