Записки отчаянного путешественника 4
Как пролетают этим летом твои дни?
Я вот сижу на толстой ветке сверху,
А подо мной горят столичные огни.
На улицах, в трактирах, в темном парке,
Гуляют парочки, машины вряд стоят,
Сижу на дереве. И мне совсем не жарко.
Морозец крепкий. Щеки, нос горят.
Подаренный костюм совсем не греет.
Наверное, работать перестал.
А снег усилился - хозяйка стала злее.
Уже заметила она, что я сбежал.
Ох,помню ощущение полета.
Я плащ подаренный раскрыл как парашют.
И словно птица в кратком перелете
Спускался с неба. Вот теперь я тут.
И сделал бы такое я повторно.
Я верность век тебе пообещал хранить.
Все будет хорошо. Уверен в том бесспорно.
Богов ты продолжай своих молить
О моей грешной и неутомимой
Душе, натуре. Кабы был я цел
И чтоб молитвами твоими лишь хранимый,
Домой вернуться я к тебе сумел.
Но что за хруст. Не нравится мне все же,
Как покачнулась подо мной земля.
Быть может ветер? Что-то не похоже.
То вверх, то вниз. Качает кто меня?
Колдун быть может или злая ведьма
А может быть сказался лишний вес?
Пора худеть мне? В этом вся проблема?
Быть может ветке я плохой противовес?
Сидит ворона, на соседней ели
С усмешкой дерзкой смотрит на меня.
Сломалась ветка. Вот уж не хотел я…
Твой милый Джордж, любовь к тебе храня.
Свидетельство о публикации №113120902818
Вообще, визит на Вашу страницу - омовение чистотой и красотой.
Добра! Тепла! Света!
Сергей Белоглинский 09.12.2013 16:38 Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за теплые слова, засмущали...
Ульянина Нина 10.12.2013 12:20 Заявить о нарушении