В старом стиле

1
Ах, мой мальчик любимый, ну где Вы?
В пене кружев усталых Вас жду.
Я уже и вина подогрела,
и зажгла золотую звезду.
Прилетайте - хоть словом, хоть тенью,
хоть мотивом - ларИ-лари-лай...
Даже ждать Вас - уже наслажденье;
а дождаться - практически рай.
2
Мне подари свой взгляд влюбленный...
Я буду розой! Где твой фрак?
И пусть горит фонарь зеленый;
и с выраженьем Кот Ученый
читает пусть для нас Вийона -
не зря ж заканчивал филфак!..
3
Далеко – на миллионы взмахов крыльев,
У горы с малиновой спиной,
У дерев, что в небо кроны опустили,
У реки, где шутит водяной,
В голосах, плетущих в воздухе мотеты,
По лугам цветочным и хмельным
День разлит, лишь в ожидания одетый
И принадлежащий нам двоим.


Рецензии
"День разлит, лишь в ожидания одетый
И принадлежащий нам двоим." - чудо как хорошо!

Марина Семченко   09.12.2013 16:47     Заявить о нарушении
спасибо!
Не всегда получается жить сегодняшним днем - всё ждешь и ожидаешь, ждешь и ожидаешь...

Ирина Батраченко   09.12.2013 17:38   Заявить о нарушении
Самое трудное дело))))

Марина Семченко   09.12.2013 17:40   Заявить о нарушении