Моя философия

Пусть говорят, что несерьезный я поэт,
Что философии в моих твореньях нет.
Но философия едва ли жизнь продлит,
Смех -- продлевает, так теория гласит.
Но я не против философии, отнюдь,
Мне и самой порой от мыслей не уснуть.
Но ведь из жизни, что, конечно, не секрет,
Весь комедийный развивается сюжет.
И вот, чем меньше в корень жизни я гляжу,
Тем больше юмора я в этом нахожу.
На эти факты вывод просится такой:
Жизнь продлеваю себе собственной рукой.
Когда б серьезным я мыслителем была,
То от тоски уже давно бы умерла...


Рецензии