Чинушам

Чинушам

Я ненавижу демонов-злодеев,
В руках которых власть ли, сила –
Они не знают, как употребить,
И Рыцарями не умеют быть.

О, Рыцарями Духа – это слишком!
Хотя бы Рыцарями малого Добра!
Они – корыстны, лицемерны, лживы,
Наглы, жестоки, злолюбивы…

В чинах бывают, без чинов,
С умом каким-то, без умов.
Служат казне иль собственному члену –
Всё подчиняются приниженному гену.

(А что чуть выше ростом –
                им по хрену!)
 1991 г.
                Валентина Лефтерова


Рецензии