Реквием-эпатаж К ненасытным

Реквием-эпатаж «К ненасытным»
                Из информационных сообщений «Авторадио» от 27 октября 2004 года:               
                «Сегодня температура воздуха в Москве и области – плюс 14-15               
                градусов…  А Московское правительство в очередной раз рассматривает               
                предложения специалистов – как избавить столицу от автопробок…»


Человечество сошло с ума.
Век ХХ для него – чума, чума.
А прогресс - короткая петля.
Человек – всего лишь тля и тля.

Человечество сошло с ума.
Куда делась матушка-зима?
Слопали совсем её дымы –
Вот такие идиоты мы.

Фантики и фантики в цвету.
Плюс коробочки, флакончики…
Обёрточки… тьфу, тьфу…
И на это тратим недра мы!
И леса, и тропики, океан и нефть…
Божьи безвозмездные дары.

Плюс – авто, О, роскоши мираж!
Выстраданный алчностью плюмаж!
Так разнообразит мир –
Нет, не нужен им иной кумир!

Человечество – как глупый детский сад:
Шаг вперед – и три шага назад.
К праотцам, в чужую жутко даль –
Не на ту ты жмёшь, прогресс, педаль!

Не прогресс, - скорей протез, протез…
Каждому из нас – незваный гробовщик:
Наплодил железных червяков,
Что изъели уж ядра магнитный щит –
Изоляционный нефтяной покров.

Оголили жизнедействия магнит…
Им всё мало! Исчерпать до дна!
Но прогрессу жизнь короткая дана!
Вот вещают: скоро сменит полюса земля!
Станем все тогда – и ровня, и родня!

Станем пылью, как и были впредь.
Мозги наши – ей, Природе, растереть
Доведётся в полминутный срок –
С идиотов будет взят оброк!

Это вам за алчность, и гордыню, и напор.
Всё не видите? Висит уже топор
Над тупою выей человечества…
Кто ты? Тля… авто… и фантик…
                Мыльный пузырёк….

А в итоге – мирового
                гробовщик отечества!..
*   *   *
Нет! Опомнись! Не сойди с ума!
Плюнь на роскошь, уничтожь
                железных червяков!
Воздух освежи для новых поколений!
В нём – здоровье, и наследие, и жизнь!
…Оглянись, о, человече, оглянись!

2004
                автор
                В.Леф


Рецензии