Случайная встреча

Старинная мелодия напета
и говор в зале сдержанно притих,
а ты, в который раз за вечер этот,
танцуешь вновь в объятиях моих.
Я щедростью твоей,
как влагой напоён.
Сияние огней...
Гитары перезвон...
Но словно праздничной вокруг нет суеты,
а только эта музыка и ты.

Всё в жизни просто и необычайно,
во всё свой смысл и сокровенный свет...
Бывает так, что встретишься случайно,
но остаётся след на много лет.
Неведомой волной,
как в непонятный сон,
уносит нас с тобой
гитарный перезвон,
и будто в мире нет ни лета, ни зимы,
а только эта музыка и мы.

В нас чувство иногдв немногословно,
слов не найдёшь,- не сетуй не зови...
И это танго медленное, словно
невольное признание в любви.
Я нежностью твоей,
как светом, озарён.
Сияние огней...
Гитары перезвон...
Но будто нет вокруг весёлой суеты,
а только эта музыка и ты.

Мелодия иссякнет, умолкая,
незримо обретая даль свою.
Но только время промелькнёт и, знаю,-
я снова это танго напою.
В неведомый полёт,
в полузабытый сон
с собою унесёт
гитары перезвон...
И снова в мире нет ни лета, ни зимы,
а только эта музыка и мы.


Рецензии