О войне

      *   *   *
Редакция журнала скорбит вместе со всей страной о трагической гибели школьников в Беслане осенью этого года, и солидарна со всеми людьми, осудившими этот зловещий теракт.
Настоящий номер журнала посвящен памяти всех многонациональных братьев, ставших жертвами десятилетней бесполезнейшей Чеченской войны…
Памяти всех безвинно погибших в 2004-м…

                *  *  *
Нет ничего чудовищней войны.
Сознанья, зараженного войною.
Боясь нахлынувшей жестокости волны, -
Омойтесь, люди, чистою морской волною.

Забудьте о раздорах навсегда.
Под солнцем все мы – маленькие дети.
Друзьями будем, строить города, -
Вражда лишь рушит всё на свете.

Истории примеры знаем мы,
А всё враждуем, сеем смерть зачем-то.
Ах, если б не было понятия войны –
Какой счастливою увидели б мы Землю!
2004 г.               
В.Леф

(«Эксперимент», №3(11) /2004, с.1)               


Рецензии