О пенсии

Получил я пенсию сегодня,  несказанно  рад.
Она меня кормит и не надо мне грамот – наград.
День прошёл,  опечален.
Пришёл домой весь измочален.

С  восьми утра положил 300 рублей на телефон.
Заплатил за свет,  за газ и домофон.
За воду,  за мусор,  за телевизор,  интернет.
Пришёл в негодность  холодильник,  а денег нет.

А мне ещё платить налог.
Отдать соседу долг.
Одежонка износилась.
Избёнка покосилась.

Россия,  моя ты родная.
Ты нам обещала небесного рая.
А мы старались  тебя обустроить.
В сжатые сроки фабрики,  заводы построить.

Постарели,  потеряли здоровье.
В упадок приходит подворье.
Поддержи пенсионера,  Россия – мать.
Необходимо пенсию побольше дать. 


Рецензии
Хорошо написано, хотя обидно и больно за родителей, за развал страны. С уважением.

Сергей Рэф   24.12.2013 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.