Ва-банк

Я на карту поставил всё,
всё что было, чего достиг,
даже жизнь положил спокойно
на сукно, где портье - старик.

Надоело одна и та же
бесконечная гонка по кругу.
Я, как Гамлет, одним вопросом
разрубаю Гордиев узел.

Не хочу больше видеть сраженья
всех со всеми. За что - кто знает?
Революции пишут кровью
тех, кто истину эту не знает.

Бой часов жду с холодным сердцем,
так устал я за долгие годы.
Надоел мне мир этот тесный,
я ему предпочел свободу.


Рецензии