Я поле перешёл почти

Я поле перешёл почти.
Что дальше?
Так близок, неприветлив лес; троп нет.
В чащобу леший ли, кряхтя, потащит;
иль фея – к светлой поведёт стране?..

Я комкаю шаги, иду сторожко.
Чего спешил короткие года?
Что вкалывал? всё – подхожу порожним.
Об этом ли, по юности, гадал?

Пора прощально помахать рукою
идущим вслед и рядом; столько их…            
Всё милое, родное, дорогое…

Ну как им без меня? а мне – без них?

16.2.12


Рецензии
Очень хорошее...

Как не крути, а большую часть жизни человек находится в одиночестве... а в моменты принятия важных решений и подавно.

Елена Половко   15.12.2013 05:15     Заявить о нарушении
Всё так. Чтоб не мешали...

Алекс Евницкий   15.12.2013 11:26   Заявить о нарушении