Не будь...

Слепым не будь,
Взгляни на солнце.
Оно смеётся
В твоё оконце.

Узри ты Бога
В Его величье,
И славь от сердца!
Хвала - прилична!

Глухим не будь,
Вот птички пеньем
Иисуса славят
В денёк весенний.

Сам Бог стучится
В твоё сердечко,
Он хочет встречи
С тобою лично.

Злоблив не будь,
Бог зло не любит.
Зло - грех великий,
Любого губит.

Не будь ты груб,
Но будь ты нежным.
Пусть сердце будет,
Как тот подснежник.

Лжецом не будь,
Живи по правде.
Лжецов есть участь
В кромешном аде.

Ты не суди -
Судья есть Верный.
Язык старайся
Хранить от скверны.

Не поноси
За грех ты брата,
Старайся сам жить
Пред Богом свято.

Ты не завидуй
Делам другого,
За то ответишь
Пред Вечным Богом.

Ведь не остался
Ты обделённым,
Вся жизнь твоя Им
Благословлённа.

Ты не гордись,
Но будь в смиренье.
Начнёшь гордиться -
Придёт паденье.

Не потешайся
Бедой собрата,
Бог с тебя взыщет,
Придёт расплата.

Проникнись сердцем
К его несчастью,
И в утешенье
Прими участье.

Не обольщайся
Земным кумиром.
Храни ты сердце
От злого мира.

Упрям не будь,
Но будь покорен.
С тобой Бог хочет
Продвинуть горы.

Ленив не будь,
Служи для Бога,
С Ним светлой будет
Твоя дорога.

Будь сердцем чист,
Будь светл душою,
Тогда Бог будет
Всегда с тобою!

        ( посвящаю моим любимым внучатам )
                *****


Рецензии
Чудесное, душевное посвящение, мне понравилось, Анастасия, с теплотой

Жюр22   09.05.2016 09:51     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо, Юрий!!!

Анастасия Арвада   09.05.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.