Пьеса слез

По коже холод - я чужой,
И тлеет фильтр, давно забытый,
Алеет на губах ожог,
Ресницы инеем покрыты.

Ничто не вечно, каждый - враг,
Особо те, что улыбались,
В лицо, но в тайне за пятак
Мои осколки продавали.

Я в смерти ужас, лед и тьму
Не разглядев, ее целую,
И избавления нейму,
Избрав тропу ее холуя.

Она напишет пьесу слез,
Моей рукой, своим безумством,
И сердце мягкое в утес
Преобразит с глубоким чувством.

Когда старуха - пустота,
Вернется мне в затылок стужей,
На всей земле, в чужих местах
Других живых не обнаружив.

Взорвется то, что было мной,
Чтоб даже духа не осталось,
На взор мой клейкой пеленой
Падет смертельная усталость.


Рецензии