заново

Стою, прислонившись к незапертой двери,
сияющий свет дрожащих свечей
сочится сквозь время с мелодией старой
сквозь щели, сквозь сердце,
как светлый елей.
Скользят тихо пальцы
по тёплому дереву,
в мутнеющих стёклах танцует печаль,
без спросу ворваться бы
в славное прошлое,
того, что прекрасным уходит
так жаль.
Жестокие руки становятся нежными,
холодные взгляды прячут мечты,
капризные губы молят о сладости,
в пустынях порой прорастают цветы.
И вот уже шире проём,
шаг опасливый.
Насмешка любимые губы кривит.
Всё глубже, теряясь в звенящем молчании.
Всё ближе, притягиваясь как магнит.
Всё ниже, но только не останавливай,
позволь мне лечь тенью под ноги твои,
я знаю, что в комнате этой есть главное,
ты просто припомнить мне всё помоги.


Рецензии