Всё вроде бы также, как вчера и намедни...

Всё вроде бы также, как вчера и намедни,
Но только прозрачнее своды небес
И утро спешит с охапкой чудес
(и просится в стих связка "девственный лес",
но ставить её мы пока что помедлим).

И дышится легче, но как-то взволнованней,
И прянее запах обычных цветов,
Стираются грани, границы веков
(какая находка для этих стихов,
хоть с Вечностью игры – дело рисковое).

Удачи подсолнух желтеет загадочно
И радости влага в горле комком:
Метры жилищные стали райком
(проверочно – "рай", а не "обком",
а мысль не крамольна - рифмопорядочна).

Движенье реки едва глазом заметно,
Склонённые ивы купают листы,
Топорщатся зеленью новой кусты
(неважно, что рифмы здесь очень просты,
важнее заметить наступление лета).

Такие пейзажи не грех подарить:
От них очень пахнет свежестью
И предрассветной нежность
(готовы с особой прилежностью
поэмы свои для тебя говорить!)

29 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии