Над нами пока не столетья промчались...

Над нами пока не столетья промчались
И круглые даты ещё впереди.
Пятнадцать лет назад мы с тобой обвенчались
На почве веры, дружбы и любви.

Той веры, которая в нас и поныне,
Не только в удачу, не только в успех,
А в искренность чувств, как оазис в пустыне –
Что лишь для двоих, а не для всех.

Той дружбы, которой не будет предела,
Она – и помощник, и наша судья,
И с нею шагаешь уверенно, смело,
С ней – горе – не горе, беда - не беда.

Той первой любви (другой не существует),
Которая нас в суету повела,
Она как была, так и есть, так и будет –
Чиста, драгоценна, нежна и светла.

Сей гимн – этим трём составным нашей жизни:
Да будет всегда те основы тверды!
Пусть наш горизонт убегает всё дальше –
Мы следом за ним. Мы с тобою в пути!

28 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии