выпал снег. пушистый, белый...

выпал снег. пушистый, белый,
мягкий, нежный, озорной.
он красивый, новый, смелый.
он пришёл вчера с зимой.

он укрыл собой просторы.
стало всё белым-бело.
он загнал зверюшек в норы,
чтобы было им тепло.

он глаза мои чарует.
он горит, блестит, живёт.
ветерок по снегу дует
и его несёт, несёт...

вот уже сильней позёмка...
вот уже почти метель...
завывает ветер звонко
и куда-то делась тень.

всё кружит в водовороте,
но легко моей душе:
рада я такой погоде,
со всех сил прильнув к тебе.


Рецензии