Зимняя сказка

Словно кружевом тонким французским,
Разукрасил деревья мороз.
И упал на подмёрзшую землю
Снег, кристальною россыпью звёзд.

Фонари изогнулись сутуло
Под нависшею тяжестью льда.
Отбивают колёса чечётку,
И уносят в декабрь поезда.

Вновь зима! Чудо зимнего леса,
За окном настоящий мороз!
Будто ниткой тропинка продета
Сквозь ряды белоствольных берёз.

Мчится поезд среди этой сказки,
У которой счастливый конец.
Там деревья, в убранстве  невесты,
Хороводом идут под венец. 09.12.2013г.


Рецензии