Зимние зарисовки

Синие тени на белом снегу,
Розовый свет фонарей.
Зимние сумерки настают,
Хруст снега звучит сильней.

      *****

Ну, вот. Опять намело!
Пока спал зима не ленилась.
Под дверь офигенный сугроб
Насыпать мне потрудилась!

      *****
Неужели скоро Новый?
Как быстро Старый пробежал.
Опять глубокие сугробы
И новогодний карнавал.
И Дед, с мешками и Снегуркой.
Я Вам их в праздник приглашал.
Вы Деду водочки, огурчик.
Снегурке сладкого вина.

       *****

Дед седой и с бородой дарит мандарины. Значит скоро Новый Год, как бы мы ни жили. Конь под ним уж посинел, грива вся лохмата. Кто Снегурочку хотел-баба вам из ваты.

      *****


Рецензии