Новогодние свадьбы на Руси...

Я хочу слышать скрип белосинего снега,
И стремительный бег озорных лошадей,
Колокольчиков звон украшающий небо
Рядом женщина та, что для сердца милей…

Пусть мелькают леса и поля, перелески
А морозец украсит румянцем лицо,
Под лебяжьею шляпой желтеют подвески
И такого же цвета на пальце кольцо…

Стремительно по сторонам исчезают берёзки, очень
много еле заметных следов на снегу, заячьи лапки, лисьи
хитрые узоры, цепочка следов ведёт к большому стогу сена.
Останавливаемся. Открываем шампанское и мелкими глотками
пьём,   искрящийся  напиток…целуемся, смеёмся от счастья,
радость и восторг переполняют сознание…
   Русская зима. Преддверие Нового Года. Это, наверное,
самые лучшие, самые чистые и долгожданные дни в году.
А затем  ожидание рождественских праздников.
Где - то там, в небесах, ликуют небожители и
с удовольствием наблюдают наши невинные шалости…

А в просторной избе нас давно ожидают,
Аромат пирогов от  накрытых столов,
Новогодние свадьбы сегодня гуляют
Много очень красивых и искренних слов…

Под нарядною ёлкой копятся подарки
От кого, что и как, просто не разобрать,
Все мужчины солидны, а женщины ярки,
И для всех от иконы идёт благодать…

  9.12.2013г.


Рецензии
Какое красивое светлое стихотворение!Добрый день,Александр!С наступающими
тебя традиционными праздниками,дорогой!Желаю тебе в новом году ни в коем
случае не хворать,с оптимизмом смотреть в будущее и радовать российский
и прочие народы новыми прекрасными стихами,на написание которых у тебя
способностей более чем достаточно.Всех благ тебе,родным и близким тебе
людям на долгие годы!С искренним уважением!

Вячеслав Дединовский   23.12.2013 10:20     Заявить о нарушении
И тебе дорогой.
Обнимаю.

Александр Нелединский   22.02.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.