Сон под новый год. шуточное

Скоро будет Новый год,
Каждый только чуда ждет.
Что же принесет он нам,
Как же дать отпор годам.
И, заснув, под новый год
Будет видеть сны народ.
Вот и мне приснился сон,
А вдруг явью станет он?
В лес решила я сходить,
Елку к празднику срубить.
По сугробам пробираюсь,
Снегу много, я уж каюсь:
Вот придумала, зараза,
Ночь темна, не видно глазу,
Снег искрится под луной,
Вдруг я слышу:"Кто такой?"
Я опешила... С испуга
Чуть не сделала два круга...
Вижу деда с бородой,
Посох держит золотой.
Ба! Да это ж Дед Мороз,
И седой, и красный нос!
Он ко мне идет спеша,
Я от страха, чуть дыша,
Прямо на сугроб присела,
Как примерзла, онемела.
Подошел дед, говорит:
"Нанесла ты мне визит,
Я тебя благодарю,
Проси, что хочешь - одарю."
Заикаясь, я в ответ:
"Елку надобно мне, дед."
Он во всю мощь рассмеялся,
Будто гром кругом раздался.
Говорит:"Всего и только?
Пенсия твоя-то сколько?
Может быть прибавку дать?
Иль натурой хочешь взять?"
На черта его натура,
Больно старый, я не дура!
А он снимает бороденку,
Протянул ко мне ручонку...
Пригляделась я к нему,
Вижу - Путин наяву!
Вместо бороды в руке
Чек протягивает мне!
Вижу в чеке лишь нули...
А он мне:"Гляди, гляди..."
Я смотрю и вижу - дуля...
Тут исчез дед, словно пуля.
Сон на этом оборвался,
А ведь чудно начинался!
Нет, на будущий - то год
Дед меня не проведет!
Я живьем не слезу с деда,
Ведь должна же быть победа!


Рецензии