Типичная весна, с дождями снег...

Типичная весна - дождливый снег.
С утра дорог пустых чернеют нити,
А меж домов усталый человек,
Стоит крестом и просит: "Помогите".

Вне времени, пространству вопреки,
Закрыв глаза и мир не замечая
Он в пустоту две протянув руки,
Молитву шепчет, головой качая...

И просит малость, небу чуть светлей,
Глоток тепла, чтоб сердцем не студиться,
Из тысяч окон тёмных и дверей
Один причал найти, остановиться...

Прожжённые такой же пустотой
Мы проводить готовы не встречая
Душевной захлебнувшись маетой
Рвём нервы, на звонки не отвечая.

Как это больно остро, сквозь нутро
И кажется один во всей вселенной...
Уже открылось раннее метро
И Питер просыпается согбенный...

Сегодня будет серый, зябкий день
и сто таких же... Далеко до лета,
А он ушёл, моей - печали тень
И не спасти, и не найти ответа...

01.03.2013

(фото взято из интернета)


Рецензии