Стерпится-слюбится

Терпится, терпится, терпится, любится.
Вслед за метелицей катится улица,
Лепятся крепости, рушатся здания,
Пляшут нелепости в свежих преданиях.
Много их, много, весёлых, заплаканных,
Строгих, убогих, в камзолах заляпанных,
От подвенечного млечного, мужнего,
До бесконечного вечно ненужного!
Кто же впустил их, когда в них поверил я -
В добрые силы, в святые намеренья?
Жизнь – это мера чего-то хорошего
Или химера? Холодное крошево?
Треплется, давится, любится, терпится…
Не разгибается гордости деревце.

Ты мне навстречу из пыли сознания,
Дымом на плечи - пустые признания.
Страшно? Ужели? А как же, конечно же,
После метели мы тёплые, нежные.
Что за безделица эта распутица!
Слюбится – стерпится, стерпится – слюбится.


Рецензии
Замечательные у вас стихи, Олег ! Удачи в конкурсе !

Вера Киреева   04.09.2014 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Олег Сешко   04.09.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.