Смерть отца

Болью горькой потери терзается сердце устало.
Никого рядом нет, что-б кому-то излиться в тоске...
Почему стольких лет мне на наш разговор не хватало?
А теперь его нет... И лишь фото дрожит на руке...
Как мучительно думать о том, что ушло безвозвратно...
Как мучительно думать о бремени тяжкой вины...
Все бы было не так, если-б нам возвратиться обратно.
А теперь нам для встречи остались лишь зыбкие сны...
Никогда дорогой и любимой руки не коснуться.
Никогда не услышать мне ласковый голос его...
А во сне он живой и веселый, но стоит проснуться –
Вижу вновь, что один, все один, рядом нет никого...
И я плачу, мучительно-горькие слезы роняя...
И от боли от этой вовек не уйти никуда.
Почему прозреваем мы лишь безвозвратно теряя...
Когда больше не встретиться нам никогда, никогда...

1983


Рецензии