4. Рано, рано

          

«…Ще не вмерла…» наша дикость,
«…Ще не вмерла…» стадность.
Не смирил в нас разум лихость,
К атаманству жадность.

Всё скакать бы Диким полем,
С идолами споря,
Дав страстям дремучим волю,
Не предвидя горя.

Шашки наголо! Атака!..
Всё за правду бъёмся.
А нужна была ли драка?..
Завтра разберёмся.

Жаждем к лучшему пробиться,
За морем – всё «круче».
Булавою б заручиться,
Ставим всё на случай…

Рано, рано нам ребята
К тем. кто с мыслью дружат,
Коли страсти, как когда-то,
Наш рассудок вьюжат,

Коль всё также нам приятно,
Силам тёмным ради,
Драться с братьями азартно
« У Верховний Ради»,

Бить, крушить в «священном» гневе
Безответный камень,
Коль живут ещё в нас звери
И безумства пламя…


Рецензии
Жаль, Женя, что участники Евромайдана иного на сей счёт мнения... Согласна с Вами...

Валентина Агапова   10.12.2013 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Валюша, спасибо!

Евгений Крюков-Донской   11.12.2013 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.