Друг

Мне бы с другом да с верным в путь!
Мне бы с ним да сидеть у костра,
И под небом под звездным уснуть,
А не здесь без него в снегах.

Нам бы жизнь да растратить зря!
Нам бы пить, да рубить врагов.
Только наша не та судьба,
О какой я трезвоню вновь.

Мне бы вырвать у смерти час,
Да ему написать письмо:
" Не хочу умирать сейчас...
Что поделать уж? Не повезло.
А ты рви и живи за НАС!
А не лишь за себя одного..."


Рецензии