Скучно ли тебе с самим собой?..

Скучно ли тебе с самим собой?..
Знаешь, что отнюдь не веселее
Быть в толпе и двигаться толпой.
И её болезнями болея,
Вызвавшись, в который раз, на бой,
Позабыв про дальнюю аллею,
Двигаться дорогой столбовой.
На чертА мне эти магистрали?
Мне не плохо на тропе лесной,
Ведь не всё, наверное, распахали
Этой, (уж в который раз!), весной?
Но одно сомненье тяжело, - 
Из себя не выдавить ответов.
А пока... Пока не рассвело,
Да и куда деваться до рассвета?

          (1979)


Рецензии