Остров Слёз

Тогда ему и не было шестнадцати,
Он рос в достатке, ни о чем же не просил,
Вдруг, в один миг на Лондон накатил
Чумы порыв, тот пал лицом в грязи.

Проходят дни, люди с ума сходят,
Мать держит парня строго так, под каблуком,
Все давят крыс, как это глупо, вроде,
Все давят крыс, им будет это, как урок...

Из домов слышны крики, визги,
Никто не хочет умирать,
А парень знает, что повисли
Их души на крюках. Ведет тетрадь.

Плюс один день - минус десяток
Людей, зато плюс десять трупов,
А на могилах вертятся бесята,
Они сулят быструю смерть, как будто.

Над городом повисла стая воронов,
Проходят дни, все меньше людей близких,
А парень верит в жизнь, хочет жить здорово!
Но нет, отец ушел и по-английски...

Отец был идолом для сына, был кумиром,
Отец был лучшим для него, ну а теперь,
Сынок в рыдает с мамой над могилой,
Сынок желает смерти поскорей.

Он прожигает дни в поисках хвори,
Город мечты для него стал островом Слез,
Но нет!! Мать умереть ему то не позволит
И парень выживет, переживет болезнь.

Прошли года, люди с ума сходят,
А матери идёт седьмой десяток
Все давят крыс, как это глупо, вроде
Крыс в голове, а парень жив, так надо.


Рецензии