Роса на цветах

Вы собирали слезы звезд.
Их в устье тернии пускали,
Мимо драконов красных гнезд,
И в ваши чаши опускали.

Мерцают камнем драгоценным,
По краю кубков королей.
И вас питают медом ценным,
Каких бы ни были кровей.

Но солнца луч прогонит сказку.
Как званный вестник новых дней.
И звездный лик оденет маску,
Роса ж исчезнет, в след за ней.


Рецензии