сборка стихов для детей

Рыбка плавала в пруду,
Мух ловила на лету.
Удивлялась стрекоза,
В небо пучила глаза.

К берегу причалил рак,
С удочкой пришёл рыбак.
Говорит он рыбке: «Эй,
Лезь в ведёрко поскорей».

Рыбка, будто стрекоза,
Резко вспучила глаза:
– Чтоб меня быстрей словить,
Надо вкусно прикормить.

Хлебных крошек полкило,
Чтобы челюсти свело.
Пять сосисок, три свеклины,
Помидорку, мандарины

И уже, наверняка,
Дождевого червяка.
Наш рыбак махнул рукой
И ни с чем ушёл домой.

********************
Папа-слон учил сынишку:
– Не играй, садись за книжки.

А слонёнок вот беда,
Хоботом туда-сюда.
То поскачет на скакалке,
То начнёт играться в прятки.

Тихо к страусу подкрался,
Тот ужасно напугался,
Сунул голову в песок,
Вынуть голову не смог.

А слонёнку ведь не лень,
Дурака валять весь день.
Слон с слонихой на лугу,
А слонёнок наш в углу.
*********************

********************

Ёжик по лесу пошёл,
Ёжик польский гриб нашёл,
Положил его в корзинку
И вернулся на тропинку.

Глядь, у дальнего куста,
Где ветвистая сосна,
Три лисички, три сестрички,
Греют солнышком косички.

От лисичек чуть далече
Два пенька опят-колечек.
В общем ёж пришёл домой,
Суп сварил себе грибной.

**************************
Два ежа играли в мячик.
Быстро он по тропке скачет,
Прыг на травку, прыг на тропку,
Мяч наткнулся на иголки.

И не скачет больше мяч,
Два ежа пустились…
Эй, ежи, а ну не плач!
***********************

Змейка по лесу ползёт,
Змейка песенку поёт:
– Шу-шу-шу-шу
Если тронешь – укушу.

Ей на встречу серый зайка,
Маме дома помогайка.
Он несёт из магазина
Огурцы и апельсины.

Заяц по лесу идёт,
Заяц песенку поёт:
– Лю-лю-лю-лю-лю-лю
Есть морковку я люблю.

Из-за ёлок, из-за сосен
Зол с утра и очень грозен
Волк, волчарушка, волчок,
У него болит бочок.

Лёг вчера под старой ёлкой
На ежиные иголки.

Волчик по лесу идёт,
Волчик песенку поёт:
– Чу-чу-чу-чу-чу-чу
Надо срочно мне к врачу.

Дятел доктором работал
С воскресенья по субботу.
Выходных у дятла нет,
Только вторник на обед.

Тук-тук-тук
Тук-тук-тук
Любит дятел громкий стук.

*****************************
Облака с утра снежат,
Собирает ёж ежат,
Говорит: « Ребята, эй!
Мойте лапки поскорей!»

Топ-топ-топ пришли ежата
С ними вместе медвежата.
– Покорми нас, дядя ёж.
Нас не выгони на дождь.

–В дом скорее заходи,
К печке курточки клади
И быстрей хватайте ложки.
Всем сосиски, всем картошку.


Рецензии
Вот так-то лучше.Издайте книжечку для детей.

Литоро   18.10.2017 12:31     Заявить о нарушении