Я с детства на районе воевал

Я с детства на районе воевал.
С мальчишками держали три хрущёвки,
И на троих была одна холщовка,
И центр сбора – на речной подвал.

Но был отец мой строг, и в этом суть.
Он многое мне изъяснил словами.
Его за это люди уважали,
А я не смог понять, не обессудь.

Отец работал чаще по ночам,
А днём до вечера он с храпом отсыпался.
И если спрашивал: «Где мама?», он терялся
И уходил работать по ночам.

А юность проходила во дворе,
И не было другого увлеченья,
Лишь к девочкам здоровое влеченье
И голубей семь штук на чердаке.

Им крошки приносили со столов,
Их поднимали громким свистом в небо,
Потом машина забрала соседа,
Вернули в ящике в рубахе без штанов.

А я рыдал, когда над серой ямой
Кружилась рьяно стая голубей,
И я кричал, и я бежал за ней,
Вернулась на чердак одна лишь пара.

Потом забрали тихо и отца,
Он ляпнул про соседа на работе,
Что вместе воевали с ним на фронте,
И не было в соседе подлеца.

В четырнадцать остался сиротой,
Меня соседи взяли на поруки.
И я по воровской с дружком от скуки
Сараи брал советской темнотой.

Не доливал, я пил всегда до дна,
И первую чуть робкую затяжку,
И девочка прыщавая на ляжках,
И пьяная безумная весна.

В шестнадцать получил казённый срок,
Но батька Юркин впопыхах отмазал,
По морде мне тогда красиво вмазал,
Чтоб на всю жизнь случился мне урок.

Призыв, Афган и Юрка в грузовом,
Его отец мне наливал по полной,
А я, вернувшись, сошёл с ума от боли,
На высоте полёг мой взвод.

Что говорить, потом пришёл развал.
Мне повезло, и я решил жениться.
Была она прелестная девица,
А я так и остался – хулиган.

Нашёл работу, медленно, но рос.
Родился сын – и я переродился.
Лишь изредка с женою расходился,
Когда разброда пробирал понос.

Бывает так накроет втихаря,
Я в отпуск ухожу, чтоб отпустило.
Иду по всем знакомым мне могилам
И пью с утра до самого утра.

Позанимаю денег у знакомых
И ухожу в затворничество и дым.
Но возвращаюсь снова молодым
До следующей воспоминаний комы.

К чему всё это мне объяснить,
Я просто жив, простой советский парень.
Мужик страны, которую не парит
Её народ, всегда любивший жить.

Долги отдам и снова буду жить,
Не позабыть и позабыть пытаясь,
Мы, змеями по жизни извиваясь,
Живём, всё потому что надо жить.

Работа, дом, знакомые, друзья,
Сын в армии, жена-пила на кухне,
И память иногда в окошко стукнет,
И по щеке покатится слеза.


Рецензии
Да уж опять поколбасило.Карма что ли?И правда,что
страну народ не парит.

Литоро   18.10.2017 12:26     Заявить о нарушении