Немота и Смерть...

***
В проводах тромб.
Немота.
Смерть.
В проводах я, как
В глотке кота шерсть.
Освободись,
Освободись от меня!
Забудь мой номер,
Мой голос,
Мои слова.
Ты будешь жить дальше,
Как будто, ожог миновал тебя.
Как будто, медуза моей откровенности
Не коснулась твоей груди.
Я задохнусь в небытии.
Я только так и живу.
Без воздуха.
Без кислородной маски.

На станциях перегонных
Вагоны взрываются.
Разбегаются пассажиры.
Прикрываются люди пакетами «PRADA»,
Но целлофан не спасет от града
Моих камней их «светлых» голов.
Грядет возмездия канонада.
И на мою голову вот-вот обрушится
Праведный гнев.

Я остаюсь посреди перекрестка.
Меня, гудя, объезжают бентли и лимузины.
Никому невдомек, что я заплутавший бог,
Что я пепла всего лишь горстка...

Один звонок
Может меня воскресить.
Но телефон молчит.
Рождается слов поток.
Не остановить
Этих бурлящих, стихийных строчек.
Не хватит моих, алеющих мочек
Для пересадки ушей,
Тебе, достопочтимый Ван Гог.

Никто ничего не услышит.

В проводах тромб.
Немота.
Смерть.
Немота и смерть...

23:34. 09.12.2013г.


Рецензии