Согласно графика запоев...

Согласно графика запоев,
Проходят шатко, не спеша,
Недели мёртвого застоя,
Свинцовой тяжестью душа.
Неторопливо прочь плетутся,
Не прямо прочь, а по кривой, –
В надежде верной вновь схлестнуться
С идущим к ним навстречу мной.
И снова будет мозг заглушен.
Себе во вред? Ему видней...
Дымит костёр, огонь потушен
До лучших, но холодных дней.

                (15.08.81)


Рецензии