Потребность быть рядом
Пес бездомный, продрогший, хромой,
Хоть избей меня палкой до слез,
Забери меня только с собой!
«Забери меня, хоть в этот раз,
Буду верной тебе я слугой» –
Рвется крик из собачьих глаз,
Пока пасть остается немой.
Нерешительным шагом я вслед,
За твоими ногами плетусь,
Страх услышать твое слово: «нет»
На груди повисает как груз.
С ним хоть в реку на самое дно,
Хоть в сугробе замерзнуть зимой,
Вслед скулю тебе снова одно:
«Забери меня только домой!»
Хвост облезлый поджав под себя,
Я смотрю нерешительным взглядом.
Крепнет с холодом декабря
Потребность
быть с тобой рядом.
Свидетельство о публикации №113120911425