но мама читает сказки - моим дочерям...

КАРТИНА: Сальвадор Дали - "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения". 1944 год. Масло, холст. Музей Тиссен-Борнемисса, Мадрид, Испания.

Очень хочу уснуть, –
но мама читает сказки –
моим дочерям, а ласки –
мне хочется… я так хочу уснуть…

И я всё молюсь Всевышнему…
Искренне верю… ох, – грешная.
Но вот надвигается буря,
а я  –  малолетняя дура  –
поверила в сказку  – на сон…
сейчас все мечты  – в унисон.

Мне хочется чувствовать радость…
Но что же тогда эта гадость  –
мешает уснуть и проснуться…
и в сказку свою окунуться.

Очень хочу уснуть, –
но мама читает сказки –
моим дочерям, а ласки –
мне хочется… я так хочу уснуть…

О Боже, ты слышишь, Всевышний, –
открой свой Дворец мне… –  грешной.
А то я замёрзну  – в стужу,
погрязну  – в вонючей луже…
Подайте мне руку… люди!..
И вас Господь  – не забудет…

Мне хочется лечь и проснуться,
и верить, –  что все заткнутся  –
советами сами своими,
и…  –  помыслами гнилыми.

Очень хочу уснуть, –
но мама читает сказки –
моим дочерям, а ласки –
мне хочется… я так хочу уснуть…


Рецензии