Однажды спросишь Ты...

"Не  сомневайся  в  себе.  Ведь  я  в  Тебе  не  сомневаюсь..."


 * * *

Однажды  спросишь  Ты :  «Как,  суч...а,  без  меня  жила ?»
А  я  в  ответ  тихонько,  без  обиды,  улыбнусь :
догадываюсь,  что  за  словом  этим  прячешь  грусть…
Но  в  памяти  вся  жизнь  моя  нечаянно  всплыла...

Я  не  жила…  Верней  –  смотрела  и  читала  вслух.
Спала  и  бодрствовала,  как  велят  режимы  дня.
И  кто-то,  не  единожды,  уже  терял  меня,
Когда  моя  любовь  ненужной  становилась  вдруг…

Я  помню  всё…   И  за  былое  не  держу  я  зла.
Учила  жизнь,  что  не  всегда  бывает  гладко  в  ней.
Но  подарила  то,  что  всех  превратностей  сильней :
Она  мне  безграничную  любовь  к  Тебе  дала.

Любовь…  Возможно  ль  это  слово  как-то  объяснить ?..
Как  рассказать,  что  Я  ДЫШУ,  благодаря  Тебе !?!
Что  каждой  клеточкою  проросла  в  Твоей  судьбе,
а  Ты  в  моей ?..  Струной  натянута  незримо  нить. 

Слова  банальны…  Каждый  их  торопится  сказать,
когда  приходит  срок  любви  –  и  ценность  не  в  словах.
Но  Ты  посмотришь  –  и  увидишь  всё  в  моих  глазах…
То,  что  читают  из  души  –  не  может  лгать.

Однажды  спросишь  Ты :  «Как,  суч...а,  без  меня  жила ?»
Я,  глаз  не  пряча,  на  Тебя  открыто  посмотрю.
И  прочитаешь  в  них  без  лишних  фраз  –  ЛЮБЛЮ…
И,  сколько  бы  ни  прогонял,  –  ТЕБЯ  ЖДАЛА...


Написано  01  декабря  2013 г.


Рецензии