Зимний вечер

На столе лист бумаги и ручка -
Все, что нужно сгоревшей душе.
Выльет мысли поэт-недоучка,
Но получатся снова клише.
Бред о том, что внутри уже пусто,
Что не хочет вставать по утрам,
Что сожжет притупившее чувство
В голове вдруг возникший бедлам.
Эти рифмы сгорают в камине
В зимний вечер, треща не спеша.
Эта ночь - возвращение к рутине.
Это жизнь, где все снова спешат.
В зимний вечер, уснув у камина,
Хоть немного пыталась согреть
Еще жившую ту половину,
Что теперь вдруг могла умереть.
И под тяжестью огненной боли,
Прожигающей душу насквозь,
Ты убить себя им не позволишь.
Это зло и в тебе прижилось.
Вот такими порой вечерами
В тихих сумерках ночи нетленной
Погибают сухими цветами,
Возвращаясь поближе к Вселенной.
Уходя из огромного мира,
Не надеясь услышать молитвы,
Это образ простого кумира,
Победителя истиной битвы.
Опустевшие серые очи
И холодные черствые руки-
Погибала душа этой ночью,
И рождалась обычная сука


Рецензии