***

Какая  глубь , какая  ширь ,
Бездонность , свет  и  тьма!
Смотри , небесный  поводырь ,
Нагрянула  зима!

Неужто  холод  душу  рвёт
На  мелкие  клочки?
Блестит  на  солнце  грузный  лёд
Закованной  реки.

А  воды  времени  текут
То  быстро , то  едва
И  что-то  призрачное  ткут -
Пороги , острова …

Мы  натыкаемся  на  них ,
Обходим  стороной ,
Но  постепенно  всех  живых
Уносит  в  мир  иной …

Кто  хочет  к  берегу  пристать ,
Кто  хочет  дальше  плыть ,
Любить , творить , гореть , дышать -
Не  зря  на  свете  жить.

9.01.2009.  TSV


Рецензии