Екатерининская слобода на озере Селигер

 Е.Н.

 

До чего же  прекрасна – в  России – Природа!

С  крайнесеверных  мест  и   до  южных  широт,

Где  сменяют  друг  друга  четыре времени  года,

Где   живёт  добродушный   русский  народ!


Но  меня  одно  место,  как  и   всем  обещает –

Как   подарок  Творца – Селигер голубой …

Где стоит  Слобода –  Катериной   прельщает,

Берегами озёр,  да  коттеджной  гурьбой…


Там она – Катерина – хозяйка  поместья:

Обустроив  всем  быт  и сплошной  пансион,

Собирает  частенько  постояльцев всех  вместе –

Толь ушицы  отведать, толь  послушать  шансон…


Она любит сама  под  гитару  исполнить –

Свой любимый   романс, где  кого-то так страстно  кто-то любил…

А  стихами  моими – своё  сердце  заполнить,

Чтоб  ещё  я  не   раз  Слободу посетил…


Рецензии
Владимир, спасибо большое за Ваши душевные стихи! Рада, что природа Селигерская и Екатерининская Слобода не оставили Вас равнодушными к ней.

Екатерина Череватая   06.06.2016 13:03     Заявить о нарушении