Записки умершего. Прошлое

Я перестал убегать от прошлого,
Которое идет рядом по коридору,
Перестал шептать в спину гнусавым голосом,
Перестал искать путь на свободу.

Меня перестало тошнить от прошлого,
Сидящего рядом со мной на уроках,
Я перестал искать там хорошее,
Но и не ищу ничего плохого.

Я перестал ненавидеть прошлое,
То что мутит с сидящим рядом.
Перестал ненавидеть всю его пошлость,
Не пытаюсь уже напоить ядом.

***
Я перестал принимать,как должное
Всю заботу обо мне напрасную.
Я теперь ненавижу себя,а не прошлое,
Ведь я сам совершил это всё.Ужасное.

***
Я перестал убегать от прошлого,
Которое все равно непременно встречу.
Я перестал шептать гнусавым голосом
И начал искать путь к смерти.


Рецензии