Ты к женщине идёшь?..

«Идёшь к женщине   возьми с собою плеть!».
               /Ф. Ницше/            

Ты к женщине идёшь?.. Возьми с собою плеть!
Не попадись в расставленную сеть,
Не разорвёшь, очнувшись, нити, 
Учил философ – сифилитик.
Больной философ был жесток безмерно,
Хотя и в этом есть зерно, наверное.
Задуматься, быть может, не излишне,
Что в чём-то прав был незабвенный Ницше?..)               
                (22.06.81)


Рецензии