Снег

А, знаешь, здесь везде
повсюду снег,
он сделал город шире, он предел
его раздвинул в самый горизонт.
Снег охлаждает ум. А где-то вне -
горят костры, умы и нервы - это фронт
стовековой войны,
которой нет
скончания. Там миражи и сны
зовут поджечь, разрушить и разбить
весь старый мир в надежде, что согрет
мгновенно будет дом и слажен быт.
Я тоже жёг костры
священных войн -
давно, когда, уже как мир стары,
звучали истины, что света нет в войне.
Потом пришёл неведомый герой,
раздал медали и сказал:
Всё - мне.

Снег светел, чист и бел.
А по весне,
он стает сам, его взрыхлит капель.
Прижмись ко мне сильней - тревожны сны.
Недостаёт любви повально - всем...
И, где-то вдалеке,
чернеет снег от копоти войны.


Рецензии