Революция

Революция! Эйфория! Щепки летят и камни.
Там, в толпе - святая Мария, рядом идут подонки.
На улицах - все родные, но нужно сломать что-то...
Революция! И отныне
будут - наши, не наши
и иные.
Те, кого закрутило временем нервных срывов
Так, что стало не мило в тихих уютных стенах.
Или - верёвка с мылом, или - иди на площадь,
там есть сила.
Эта сила ломает кости, сила ломает судьбы,
пахнет кровью и злостью, скорбью, народным гневом,
провокацией, переносом чьих-то надежд и жизней
под откосы.
Мальчики в битых шлемах, девочки в рваных юбках...
Кто-то хочет со всеми мирно договориться.
Но его втопчут в землю, а репортёр заснимет:
это ж - тема.
Вооружённых палкой, и тех, кто стоит под ними,
и спрятавшихся у парка, чтобы заштопать раны,
и случайно попавших в свалку, и просто смотрящих из окон -
жалко.


Рецензии