Лечение

Нет, друг мой, эта штука не лечится Питером
и Парижем с его мелодичными песнями.
Только старым пальтишком, местами повытертом,
только жалобным криком "мы сами не местные"
в опустевшем вагоне метро перед полночью
и табличкой "осталась одна" на бабулечке.
И когда обзовут тебя грязною сволочью,
если ты вместо денег поделишься булочкой.
Ты начнёшь выздоравливать, если научишься
по-московски по взгляду, оттенку звучания
узнавать, кто привык тебе душу выкручивать
за червонец последний, а кто - от отчаянья
со своей - обнажённой - пошёл за соломиной,
за последней надеждой, с улыбкой неловкою,
и ты чувствуешь - верю - по краю, по кромке он,
лезешь молча в карман за своей сторублёвкою,
а там - полный голяк, и искать больше нечего.

Так что, в целом, практически это не лечится.


Рецензии